Андрей Воробьев поздравил Бориса Громова с 75‑летием

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил Героя Советского союза, генерал-полковника и экс-главу Подмосковья Бориса Громова с 75-летием и пожелал ему сил и удачи.

«Уважаемый Борис Всеволодович, вы достойно защищали Родину, с полной самоотдачей работали на благо Подмосковья. Заложенный вами фундамент позволяет развивать экономику и решать социальные вопросы. В день Вашего 75-летия желаю здоровья, сил и удачи!» – написал Воробьев на своей странице «ВКонтакте».

Борис Громов родился 7 ноября 1943 года в Саратове.  Окончил в 1962 году Калининское СВУ, а через три года – Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова.

Центральное место в жизни Громова занимает служба в Афганистане, где он принимал участие в боевых действиях на протяжении пяти лет. В 1987-1989 годах он командовал 40-й армией. В 1988 году получил звание Героя Советского Союза за успешное проведение операции по снятию блокады с осажденного моджахедами города Хоста.  Руководил выводом советских войск из Афганистана.

Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».  С 1997 года возглавляет Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое братство».  Был народным депутатом СССР, первым заместителем министра внутренних дел Советского Союза. Баллотировался на выборы президента РСФСР в 1991 году.

В 2000 году Громов был избран губернатором Московской области и возглавлял ее до 2012 года, трижды переизбираясь на пост главы региона.

2 ноября 2018 г. Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев поздравил жителей Подмосковья с Днем народного единства.
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан - Единая Россия Лобня Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Лобня Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан К депутату обратился житель улицы Мирная.
Единая Россия Лобня
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести